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Esfera de Chocolate

Carolina Perez ensina a preparar uma sobremesa para adoçar sua Páscoa

por: Eu na Cozinha

Carolina Perez ensina a preparar uma Esfera de Chocolate que fica uma delícia e ainda enfeita sua mesa de Páscoa.

A Esfera de Chocolate pode também ser usada para criar um Ovo de Páscoa de colher. Dá para ficar melhor? Assista ao vídeo e descubra!

Ingredientes:

Bexigas (tamanho pequeno)
500  gramas de chocolate fracionado meio amargo
Papel Manteiga

Modo de Preparo: 

Encha a bexiga bem e reserve. 

Prefira usar o chocolate que na embalagem informa “Chocolate Fracionado”, pois não é necessário temperar e fica bem brilhoso, além de ser mais fácil. 

Derreta o chocolate no microondas colocando o tempo de 30 em 30 segundos até derreter completamente. 

Coloque um pedaço de papel manteiga em uma bandeja, faça isso para que o chocolate não “grude” e descole mais fácil. 

Depois do chocolate bem liquido mergulhe a bexiga no chocolate, ele não pode estar muito quente, senão vai estourar a bexiga. 
Cubra toda a sua lateral e tire o excesso. 

Em seguida, coloque em cima do papel manteiga (no caso da esfera vamos colocar de “boca para baixo” no copo). 

Leve à geladeira por alguns minutos para que seque. 

Repita o procedimento (mergulhe no chocolate e leve à geladeira) por mais 2 vezes. 

Após mergulha-lo pela terceira vez no chocolate, colocar na geladeira por mais alguns minutos. 

Com o auxilio de uma faca ou alfinete fure o balão. 

O balão vai praticamente soltar sozinho, caso fique preso um pouco, o truque é gelar a mão antes de tentar retirar para não derreter o chocolate. 

Próximo passo é rechear o ovo de colher e a esfera com seu recheio preferido e no caso da esfera, pode colocar surpresinhas como chocolates picados e frutas para quando colocar calda quente se revelar.

Tempo de Preparo: 45 minutos

Acesse outras receitas  e dicas na coluna Eu na Cozinha, só aqui no byMonaco.

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