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O Segredo do Chester | Receita Clássica de Natal | Dica Culinária

E hoje vamos te mostrar como fazer um chester extremamente suculento, saboroso e que vai brilhar na sua mesa da ceia de natal!

por: Eu na Cozinha

Em toda mesa de Natal com certeza não pode faltar uma bela proteína, que faz a mesa da Ceia brilhar! Seja um lombo, um tender, um peru e até mesmo um chester. E hoje vamos te mostrar como fazer um chester extremamente suculento, saboroso e que vai fazer sucesso no seu jantar natalino!

 Ingredientes:
1 chester com osso ou desossado 
1 vinho branco 
2 tomates 
3 cebolas 
2 cebola roxa 
1/2kg de batata bolinha 
1 salsão 
3 laranjas 
1 limão siciliano 
1 maço de salsinha 
6 maçãs pequenas 
Páprica defumada 
Sal grosso 
Azeite a gosto 
Pimenta do reino a gosto 

200g de manteiga em ponto pomada 
Alecrim 
Tomilho
Orégano 
Sálvia 
Sal

2 xícara de farinha de mandioca grossa
1 gomo de calabresa picada
200g de bacon 
1 cenoura ralada 
1 cebola roxa picada
3 dentes de alho ralado 
1 colher de sopa de azeitona 
1 colher de sopa de azeitona preta 
Salsinha a gosto 


Modo de Preparo:

Marinada 
Em um recipiente coloque o chester e todos os legumes cortados em pedaços grandes, coloque eles dentro do chester e por fora, adicione o sal, temperos, azeite e o vinho, cubra e deixe na geladeira por no mínimo 24 horas. 

Farofa
Frite o bacon com um fio de óleo, adicione a calabresa e deixe refogar, coloque a cebola e mexa, coloque o alho e mexa e deixe tudo murcha, coloque a cenoura e mexa, adicione as azeitonas e logo em seguida a farinha, com o fogo desligado adicione a salsinha e reserve

Manteiga temperada:
Coloque a manteiga em um bowl e coloque todas as ervas picadas de forma irregular e mexa até que tudo se misture, tempere com sal e reserve.


Coloque o chester na forma que você vai assar, com a mão descole a pele dele da carne, pegue a manteiga de ervas e lambuze-o por dentro e por fora, pegue os legumes da marinada e coloque dentro e em volta, recheie-o com a farofa  e legumes e deixe ele bem recheado, pegue todo o caldo da marinada e despeje por cima do chester, cubra com papel alumínio e leve pro forno a 200º graus por aproximadamente 2 horas, no meio do processo tire o papel alumínio para dourar. 
Quando tirar o papel alumínio retire um pouco do caldo da assadeira, adicione um pouco de mel e forme o molho do chester.

 

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