• CADASTRE-SE

Panna Cotta com Calda de Morango

Carolina Perez ensina a preparar esta deliciosa receita italiana

por: Eu na Cozinha

Carolina Perez ensina a preparar uma deliciosa Panna Cotta com raspas de limão siciliano e calda de morango.
A Panna Cotta é uma sobremesa italiana leve, que derrete na boca. Feita com creme de leite, a sobremesa permite várias combinações. Você pode fazer com calda de frutas, de chocolate e até café. 

Confira os ingredientes abaixo:

* 500ml de creme de leite fresco 
* 500ml de leite 
* 1/2 xícara de açúcar
* 1 colher de café de essência de baunilha
* Gelatina em folha (3 folhas e meia) ou 12g em pó
* raspas de limão siciliano

Calda de morango:
* 1 xícara de chá de água
* 1/5 xícara de chá de açúcar
* 500g de morango 

Modo de Preparo:

Coloque o leite, o creme de leite fresco, o açúcar, as raspas de limão e a baunilha em uma panela e leve ao fogo. Mexa bem até levantar fervura. Quando começar a ferver, retire do fogo e acrescente a gelatina. Coloque nas taças deixando um espaço para colocar a calda e leve para geladeira por 2 à 4 horas.

Para a calda coloque a água, o açúcar em uma panela leve ao fogo até ferver, acrescente os morangos, deixe apurar por 20 minutos e está pronto. Se preferir esta calda lisa bata no liquidificador. 

Coloque sobre a Panna Cotta e sirva! Esta receita é típica da Itália, a criançada adora e os adultos também são fãs desta delícia!!

Para tirar qualquer dúvida assista o vídeo, prepare sua Panna Cotta e compartilhe este vídeo com os amigos. Afinal, receita boa é aquela que a gente compartilha! 

Acesse outras receitas  e dicas na coluna Eu na Cozinha, só aqui no byMonaco.

Para saber o que vem por aí inscreva-se em nosso canal no youtube
 

Conecte-se:

Inscreva-se em nosso canal
Curta nossa página
Inspire-se com o nosso Instagram