• CADASTRE-SE

Salada de Lentilha | Especial para o Ano Novo | Dica Culinária

Ano Novo chegando, esperanças para o próximo ano e pra dar uma ajudinha a mais, a receita de hoje traz ingredientes que os supersticiosos não deixam de colocar na mesa no final do ano!

por: Eu na Cozinha

Ano Novo chegando, esperanças para o próximo ano e pra dar uma ajudinha a mais, a receita de hoje traz ingredientes que os supersticiosos não deixam de colocar na mesa no final do ano, Salada de Lentilha com Romã. 

Ingredientes:
2 xícaras de lentilha
1 cebola branca cortada em pétalas
1 cebola roxa cortada em pedaços pequenos
Sementes de 1 romã
Manteiga 
3 folhas de louro
Hortelã
Suco de 1 limão
1 colher de sopa de açúcar mascavo  
Azeite 
Pimenta do reino
Sal
Óleo

Modo de Preparo: 
Coloque a lentilha e as folhas de louro para cozinhar por cerca de 15 a 20 minutos, ela tem que ficar firme, não pode ficar muito mole, escorra e deixe esfriar. Ponha numa panela um pouco de azeite e manteiga, deixe derreter e acrescente o açúcar mascavo, ponha as cebolas em pétalas e deixe dourar, mexa de vez em quando para ela dourar por igual e reserve.
Para temperar prepare um molho colocando numa tigelinha o sumo do limão, o azeite e bata bem com o fouet, adicione a pimenta do reino, sal, hortelã picada e mexa bem.
Coloque a lentilha num bolw, despeje o molho, mexa bem, acrescente a cebola roxa picada, um pouco da cebola caramelizada, reserve um pouco para a decoração final,  assim como com as sementes de romã. Mexa tudo muito bem e para finalizar ponha as sementes de romã e a cebola caramelizada que estavam reservadas. Pronto!! Bom apetite!!
 

Para saber o que vem por aí inscreva-se em nosso canal no youtube e inscreva-se em nossa newsletter.

Conecte-se:

Inscreva-se em nosso canal
Curta nossa página
Inspire-se com o nosso Instagram
Receba nossa Newsletter