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Steak Au Pouvre | Filé Mignon ao Molho Pimenta | Dica Culinária

Tem dia que não pode faltar um clássico na nossa mesa, e essa receita é um prato muito delicioso e tradicional da França. Não se assuste com o nome, nada mais é do que um filé mignon ao molho de pimenta.

por: Carnes e Acompanhamentos

Tem dia que não pode faltar um clássico na nossa mesa, e essa receita é um prato muito delicioso e tradicional da França. Não se assuste com o nome, nada mais é do que um filé mignon ao molho de pimenta. 

Ingredientes:
4 medalhões altos (chateaubriand) de filé mignon 
2 colheres de sopa de pimenta verde em grãos
1 colher de sopa de pimenta do reino preta em grãos 
500ml de caldo de carne concentrado
1 xícara de creme de leite fresco
3 colheres de sopa de azeite
150ml de conhaque
Sal a gosto 

Modo de Preparo:
Com um auxílio de um pilão, junte os grãos de pimenta e bata um pouco pra que eles se quebrem, em uma frigideira sele as carnes de todos os lados até que fique douradas, tempere com sal, após douradas tire da frigideira e reserve, na mesma panela em fogo médio, coloque o caldo, o creme de leite e misture,  coloque os grãos de pimenta e volte as carnes pra esse molho, adicione o conhaque e flambe, deixe ferver pra tirar o álcool e reduzir o molho e sirva.
 

 

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