• CADASTRE-SE

GingerBread | Receita Fácil de Biscoito de Natal| Dica Culinária

Na época de natal não pode faltar aqueles biscoitinhos fofos e aromáticos e é isso que vamos fazer hoje, os famosos Gingerbreads!

por: Eu na Cozinha

Na época de natal não pode faltar aqueles biscoitinhos fofos e aromáticos e é isso que vamos fazer hoje, os famosos Gingerbreads! Esses biscoitinhos são muito charmosos e muito gostosos, a criançada vai adorar preparar e comê-los! Tenho certeza que a partir do momento que você fizer o primeiro, passará a ser tradição também aí na sua casa.
 

Ingredientes:
75g de manteiga sem sal
100g de açúcar mascavo claro
100g de glicose de milho
225g de farinha de trigo
1 colher (sopa) gengibre em pó
1 colher (café) cravo em pó
1 colher (café) canela
Cortador de biscoito de gengibre 

   Cobertura
30g clara de ovo – aproximadamente clara de 1 ovo
150g de açúcar impalpável = para uma consistência mais líquida e cobrir todo o biscoito
                            ou
170g de açúcar impalpável = para uma consistência mais firme e fazer apenas os contornos 
1 colher (chá) de baunilha
1 pitada de sal
Corantes de alimento coloridos
Saco de confeiteiro e bico fino
 
Para essa quantidade de ingredientes você terá aproximadamente 30 biscoitos, dependendo do tamanho do aro que usar. 
 

Modo de Preparo:
Coloque numa panela a manteiga, o açúcar e a glicose de milho, mexa bem, leve em fogo baixo até que o açúcar se dissolva e deixe esfriar por uns 5 minutos. Numa tigela misture a farinha, o gengibre, a canela, o cravo em pó e o bicarbonato de sódio, dê uma mexida para todos os ingredientes se incorporarem e despeje a mistura de manteiga. Dê uma mexida com uma espátula e depois com as mãos para formar uma massa macia e homogênea. Embrulhe num saco plástico e leve para a geladeira por uns 10 minutos. 
Abra a massa com um rolo de macarrão, estique bem até ficar com uma espessura de uns 3 mm, corte com os moldes de arame, se você quiser usar esses biscoitos para decoração faça um furo com palito, coloque numa forma baixa forrada com papel manteiga, untada e enfarinhada. Disponha as massas cortadas na forma de uma forma espaçada, não deixe muito junto porque eles crescem e podem se unir, leve ao freezer por uns 5 minutos e depois ao forno pré aquecido a 190º graus por aproximadamente uns 10 minutos, ou até eles dourarem. Fique de olho porque esses biscoitinhos assam muito rápido.
Retire da assadeira, coloque sobre uma grade e deixe esfriar.
Para decorá-los, coloque numa tigela a clara, bata um pouco, acrescente o sal, bata até firmar, adicione a baunilha e bata um pouco mais para a baunilha se incorporar a clara. Ponha o açúcar impalpável e bata para ficar um creme uniforme. Se você quiser um creme numa consistência mais líquida para cobrir todo o seu biscoito ponha 150g do açúcar, se você for fazer apenas o contorno e precisar de uma consistência mais firme acrescente mais 20g do açúcar a massa. Bata até chegar a consistência desejada, transfira para um saco de confeiteiro e solte a sua criatividade. 
Pronto!! Fácil, né?? Faça os seus, tenho certeza que você irá adorar e se divertir!! Espero que você tenha um Feliz Natal!!
 

 

Para saber o que vem por aí inscreva-se em nosso canal no youtube e inscreva-se em nossa newsletter.

Conecte-se:

Inscreva-se em nosso canal
Curta nossa página
Inspire-se com o nosso Instagram
Receba nossa Newsletter