• CADASTRE-SE

Como Fazer Um Delicioso Quentão | Dica de Culinária | ByMonaco

A receita de hoje é perfeita para aquelas tardes frias: uma bebida para te aquecer: Quentão.

por: Eu na Cozinha

A receita de hoje é perfeita para aquelas tardes frias: uma bebida para te aquecer: Quentão.

O quentão é uma bebida brasileira, saborosa e ideal para te aquecer naqueles dias que a temperatura baixou. Embora a tradição seja servir na temporada de festa junina, esta bebida pode ser servida a qualquer hora. 

Vale a pena você deixar essa receita nas suas favoritas! É muito rápido e fácil de preparar e pra ela você vai precisar:  
 
Ingredientes:

1 xícara de açúcar
1 colher de sopa de gengibre cortado em rodelas
1 xícara de cachaça
1 xícara de água
Casca de ½ laranja
Casca de ½ limão
5 cravos 
1 ½ ramas de canela

Modo de preparo: 

Coloque numa panela o açúcar, os cravos, as ramas de canela, o gengibre, a casca de laranja e leve ao fogo médio pra cozinhar até derreter e formar um caramelo dourado. Mexa de vez em quando para não queimar. Acrescente a água (com cuidado), mexa e deixe cozinhar um pouco. Acrescente a cachaça, mexa e por fim acrescente a casca do limão. Deixe cozinhar mais um pouco, retire a casca do limão e está pronto!
Em menos de 20 minutos você tem uma bebida deliciosa que certamente irá aquecer o seu coração! Experimente fazer!

 

Acesse outras receitas na coluna Eu na Cozinha, só aqui no byMonaco.

Para saber o que vem por aí inscreva-se em nosso canal no youtube
 

Conecte-se:

Inscreva-se em nosso canal
Curta nossa página
Inspire-se com o nosso Instagram