A receita de hoje é uma sobremesa simples, uma receita antiga e muito tradicional no sul do Brasil: Sagu com Vinho!
Essa sobremesa é uma ótima opção para quem quer servir algo prático e não muito doce. Ela encanta tanto pela cor como pelo sabor. É muito fácil de fazer e você precisa de poucos ingredientes.
Ingredientes:
2 xícaras de sagu
4 xícaras de vinho tinto
1 xícara de açúcar
6 xícaras de água
4 cravos
1 canela em rama
Modo de Preparo:
Comece colocando o sagu numa tigela com água e deixe de molho por uns 15 minutos para hidratar. Escorra e coloque para ferver por mais 15 minutos sempre mexendo. Escorra bem, passe uma água e reserve. Enquanto isso prepare a calda. Coloque numa panela o vinho, a água, a canela, ferva os cravos e adicione o açúcar. Dê uma boa mexida e deixe ferver um pouco, adicione o sagu e deixe cozinhar por uns 15 minutos. Despeje nas taças ou na travessa que for servir, leve para a geladeira por pelo menos 5 horas e está pronto para ser degustado! Fácil né? Experimente fazer! Bom apetite!
Para saber o que vem por aí inscreva-se em nosso canal no youtube e inscreva-se em nossa newsletter.
Conecte-se:
Inscreva-se em nosso canal
Curta nossa página
Inspire-se com o nosso Instagram
Receba nossa Newsletter