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BOLO DE NATAL | MASSA DE AMÊNDOAS COM DOCE DE LEITE E COBERTURA DE GELEIA DE DAMASCOS | DICA DE CULINARIA

Aprenda o passo a passo completa para preparar uma deliciosa sobremesa! Esse bolo de natal com massa de amêndoas é uma delícia e será um sucesso na sua mesa.

por: Bolos

Essa dica é especial para caprichar na sua ceia de natal, um bolo de amêndoas fofinho e recheado com doce de leite e cobertura de damascos! Será um sucesso, um bolo lindo e cheio de sabor para enfeitar a sua mesa e surpreender a todos.

 

Vamos lá, para esse bolo você irá utilizar:

INGREDIENTES

Massa: 110g de Manteiga

130g de açúcar refinado

3 ovos

01 colher de café de essência de baunilha

110g de farinha de amêndoas

70g de farinha de trigo

Recheio: 500g de Doce de Leite

Geleia de Damasco a gosto

03 cerejas com cabo

MODO DE PREPARO: na batedeira a manteiga gelada e bata com a pá até ficar clara, acrescente o açúcar até ficar um cremoso, coloque os ovos, bata mais um pouco, adicione a farinha de amêndoa, a de trigo, a essência, por fim o fermento, dê uma leve mexida e despeje numa forma de aproximadamente 20 cm de diâmetro untada com manteiga e polvilhada com farinha e leve ao forno pré aquecido a 180 graus por aproximadamente 25 minutos ou até ele ficar dourado. Deixe o bolo esfriar e quando estiver totalmente frio corte na metade, cubra a metade de dentro generosamente com doce de leite, espalhando bem por toda a extensão do bolo. Cubra com a outra parte e finalize com a geléia de damasco e coloque três cerejas para enfeitar