Margareth Monaco e Sheila Briz voltam para o Eu na Cozinha para nos ensinar uma receita super saudável e nutritiva de leite de amêndoas.
O leite de amêndoas é muito nutritivo, rico em antioxidantes (vitamina E e flavonoides), ômega 3, vitaminas e minerais. Ele contém cobre, zinco, ferro, magnésio, manganês, cálcio, fósforo, potássio e selênio, além de 10% da necessidade diária de vitamina A, 25% da necessidade de vitamina D e 50% da necessidade de vitamina E.
Esse leite é considerado uma ótima opção quando estamos querendo perder peso, pois possui uma menor quantidade de calorias quando comparado aos outros leites (240ml equivalem a cerca de 50 calorias) . Comparando ao leite de vaca, por exemplo, o de amêndoas apresenta menor quantidade de carboidratos, 2 gramas por copo contra 12 gramas do leite de vaca. Apesar de superar a quantidade de gorduras em comparação ao leite de vaca, o leite de amêndoas contém gorduras saudáveis, que ajudam a proteger o coração e o sistema cardiovascular. Além disso, o leite de amêndoas não contém colesterol.
Ingredientes:
- 1 xíc de amendôas (nesta receita utilizamos descascadas)
- 3 xíc de água
Para adoçar:
- Fava de Baunilha a gosto
Experimente também dar um toque especial ao seu leite batendo, junto com a baunilha, 5 tâmaras. Fica uma delícia!
Modo de Preparo:
Em um liquidificador bata as amêndoas com água. Adicione as baunilha e misture. O leite pode ficar sem refrigeração por aproximadamente 3 dias.
Está pronto, bom apetite!
Acesse outras receitas em Eu na Cozinha, só aqui no by Monaco.
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